Donnerstag, 2. Dezember 2010

heidesand ...

schneller als geplant fertig:

 

die musste ich einfach fotografieren - der zucker glitzerte richtig in der sonne!

für jemanden der das rezept gerne ausprobieren möchte:

Teig:
250 g weiche Butter
80 g Zucker
50 g Puderzucker
1 P Vanillezucker
125 g geschälte und gemahlene Mandeln
400 g Mehl

zum Wälzen:
3 EL Zucker
1 P Vanillezucker

Fett schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen, Puderzucker dazusieben, Vanillezucker dazufügen, Masse weiterschlagen bis die Masse ganz cremig  und hell ist. dann gemahlene Mandeln dazu. Zum Schluß Mehl hinzufügen (Teig ist relativ krümelig, sollte sich aber noch gut formen lassen)
die Plätzchen direkt nach dem Backen mit der Oberseite in dem Zucker/Vanillezucker-Gemisch wälzen und dann auskühlen lassen.

Fertig!

Backofen 150 Grad, Backzeit ca. 20 Minuten pro Blech

viel spass beim nachbacken wünscht


Silke