Montag, 14. Mai 2012

rhabarber ..

heute etwas zum geniessen für dich ... gestern gab's bei uns ... rhabarberkuchen!
dieses jahr einfach genial ... rhabarber aus dem eigenen garten





für den Muerbeteig
250g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 Ei
1 Pr. Salz
110g Fett
70g Zucker
etwas Milch

für den Belag
4 Eier (Eischnee unterheben)
150g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 Becher saure Sahne (ca. 150g)

750 - 1000g rohen Rhabarber

Ober- und Unterhitze: 190-200 °C ca. 45 Minuten
nach ca. 20 Minuten Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt, Folie darf den Kuchen nicht berühren, sonst klebt sie fest!


schmeckt super lecker, saftig und ist sehr schnell zubereitet!

Guten Appetit!

ich wünsche dir einen guten start in die woche

glg
Silke